Её цель — контролировать процесс и условия изготовления пищевой продукции, предупреждать риски брака в производстве.
ХАССП помогает предотвратить риски попадания загрязнений в пищевую продукцию на всех этапах её жизненного цикла — от получения сырья до использования продукта конечным потребителем.
Система контроля построена на семи принципах:
1.Анализ рисков и опасностей.
2.Выявление критических контрольных точек.
3.Определение критических пределов для каждой критической контрольной точки.
4.Мониторинг процесса производства.
5.Корректирующие действия.
6.Ведение документации.
Специалисты комитета инвестиций, предпринимательства и сельского хозяйства Администрации Окуловского муниципального района приняли участи в обучающем семинаре.
На семинаре рассматривались принципы внедрения системы, нормативная база, на которой она основана, на что нужно обратить внимание при внедрении.
В ходе семинара выступали сотрудники компаний, которые могут обеспечить внедрение систем, сопровождение по приобретению средств и оборудования для выполнения требований системы ХАССП.