Окуловский муниципальный район
Муниципальное образование Новгородской области

Филиал ППК «Роскадастр» по Новгородской области информирует о проведении горячей линии 13 марта 2025 года

Первая в марте горячая линия регионального Роскадастра посвящена теме «Возможность предоставления сведений о недвижимости с помощью Единого портала госуслуг (ЕПГУ)».  
Филиал ППК «Роскадастр» по Новгородской области информирует о проведении горячей линии 13 марта 2025 года.

• Какие данные о недвижимом имуществе и его характеристиках граждане могут получить, не покидая дом или офис, с помощью портала госуслуг?

• Способны ли электронные сервисы на этом ресурсе предоставить информацию не только из Единого госреестра недвижимости, но и госфонда данных по итогам землеустройства?

• Предусмотрена ли возможность на платформе госуслуг оперативной выдачи заказчику выписки из ЕГРН на принадлежащие ему объекты недвижимости в режиме онлайн и бесплатно? Какие ещё виды выписок здесь можно запросить?

• Кто вправе из пользователей через личный кабинет на портале госуслуг бесплатно заказать документы из госфонда данных по результатам землеустройства, в какой срок они будут выданы?

• Какой спектр услуг в сфере недвижимости помимо предоставления сведений о ней доступен в настоящее время на ЕПГУ?

На эти и другие вопросы сотрудники Роскадастра ответят гражданам 13 марта 2025 года с 10 до 12 часов.

Телефон горячей линии: 8 (8162) 272-002, доб. 2351.

Публичная кадастровая карта доступна на платформе НСПД

Один из важнейших сервисов Росреестра перенесён на цифровой георесурс «Национальная система пространственных данных» с расширением функционала

Публичная кадастровая карта активно востребована россиянами. Один из наиболее популярных и известных в нашей стране геосервисов размещён на портале НСПД в конце прошлого года в связи с введением в эксплуатацию его второй очереди. Интерактивная карта по-прежнему позволяет каждому пользователю получать сведения о недвижимости и располагает новыми возможностями. О них и о других сервисах Единой цифровой платформы рассказали специалисты Роскадастра, который является основным оператором информационных систем ведомства.

«Сразу важно отметить: обновлённая и ставшая более совершенной «Публичная кадастровая карта» (ПКК) сохранила весь обязательный состав тематических слоёв для отображения искомых объектов недвижимого имущества. К тому же пополнилась новыми функциями. Они добавлены ведомством в соответствии с принципом клиентоцентричности своих услуг. В фокусе внимания, как всегда, интересы и пожелания заявителей, – подчеркнула директор филиала ПКК «Роскадастр» по Новгородской области Елена Милягина. ПКК по-прежнему бесплатна и доступна без авторизации. Более того – прямо со страницы ресурса пользователям легко перейти к другим сервисам, собранным теперь воедино на платформе НСПД. Например, сразу после просмотра объекта можно запросить нужные сведения в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости, что очень удобно».


Кроме того, проекты «Земля для стройки» и «Земля для туризма», которые ранее располагались на Публичной кадастровой карте, тоже стали самостоятельными сервисами в составе НСПД. С их помощью каждый пользователь, будь он простым собственником или предпринимателем, инвестором, вправе выбрать интересующие участки и территории для жилищного строительства или для реализации турпроектов.


«В целом на портале НСПД появилось много новых сервисов. Здесь можно найти, например, «Места для малого бизнеса» и с его помощью отыскать локальные точки для размещения нестационарных торговых объектов. А «Земля для фермера» помогает найти территории для ведения сельского хозяйства, – пояснила заместитель директора-главный технолог филиала ПКК «Роскадастр» по Новгородской области Елена Ильинская. – А вот такой сервис, как «Визуализатор XML», позволяет распознавать, визуализировать пространственные данные из электронного в привычный формат: их можно наложить на карту и сразу увидеть отображённые результаты кадастровых работ».

Согласно закону, с начала 2025 года Единая цифровая платформа НСПД стала применяться при процессе оказания государственных и муниципальных услуг. Это дало возможность представителям местной власти сократить сроки обслуживания. А в дальнейшем, как прогнозируют эксперты ведомства, новшество поможет снизить количество приостановлений и ошибок со стороны уполномоченных органов.
 

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике